Rabu, 10 September 2014

Yuk Lihat Lima Manfaat Semangka Untuk Kesehatan dan Kecantikan

Yuk Lihat Lima Manfaat Semangka Untuk Kesehatan dan Kecantikan


Buah semangka memang disukai oleh banyak orang, buah yang berbentuk bulat dengan daging buah berwarna merah ini banyak mengandung antioksidan. Sehingga tidak mengherankan banyak orang menyebut bahwa buah yang satu ini menjadi salah satu rahasia dibalik kulit putih bercahaya. Bukan hanya itu saja, buah yang imut ini masih memiliki banyak manfaat untuk kesehatan dan kecantikan lainnya. Dilansir dari magforwomen.com, inilah lima manfaat baik bila rutin mengkonsumsi buah semangka:

  1. Membuat kulit sehat berseri
    Sebab semangka kaya akan vitamin C dan A yang bisa menjadi nutrisi paling baik bagi kulit. Mengkonsumsi 2-3 potong buah semangka setiap hari akan memberikan manfaat yang sangat baik bagi kulit. Juga asam amino yang terdapat didalam semangka dapat mengobati luka pada kulit dengan cepat.
  2. Mencegah penyakit jantung dan kanker
    Watermelon banyak zat mengandung likopen, zat antioksidan yang bisa sangat efektif membantu untuk mencegah terkena resiko serangan jantung dan kanker. Dan inilah salah satu manfaat yang dipercaya dari mengkonsumsi semangka setiap malam.
  3. Melindungi kulit dari sinar Ultraviolet
    Karena sebagian besar komposisi buah semangka adalah air, serat serta likopen maka buah ini sangat baik untuk menjaga kelembapan kulit. Semangka juga dapat melindungi kulit dari sinar UV. Karena kandungan likopen dapat membantu kulit mengurangi penyerapan sinar UV dari matahari sebanyak 40%.
  4. Atasi cacing perut di sistem pencernaan
    Kita mungkin lupa, ternyata biji dari buah semangka juga ada manfaatnya bagi kesehatan. Biji semangka ini dapat dihancurkan dan dikeringkan. Hasilnya bisa dijadikan sebagai teh. Teh biji semangka ini dipercaya dapat membantu untuk membunuh dan mengurangi cacing pita yang terdapat pada sistem pencernaan kita.
  5. Mengurangi resiko pembentukan batu ginjal
    Kurangnya cairan dan mineral dalam tubuh dapat memicu resiko pembentukan batu ginjal. Kadungan air yang tinggi dalam buah semangka akan sangat baik untuk mengurangi kecenderungan pembentukan batu ginjal yang bisa terjadi kapan saja.

Tidak ada komentar: